您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

注意啦!食藥監總局叫你關注這9個藥品!

環球醫藥招商網2020-03-11 01:40:20人已圍觀

CDE公布9個專利到期、終止、無效且尚無仿制申請的藥品名單,助力企業、研發機構篩選布局藥品新方向,引導仿制藥的研發生產。此番是CDE積極響應《關于深化審評審批制度改革鼓勵藥品醫療器械創新的意見》的舉動,是在發揮本身能動性的同時,為社會醫藥創造新機會。


9個藥分別為巨大戟醇甲基丁烯酸酯、依魯司他、辛酸拉尼米韋、磷酸阿米吡啶、奧利萬星磷酸鹽、甲磺酸洛美他派、四苯喹嗪、苯丁酸甘油酯、尿苷三乙酸酯。均是國外已上市且具有明確臨床價值的藥品,值得關注!


具體信息,請閱讀以下CDE原文:


關于發布《首批專利權到期、終止、無效且尚無仿制申請的藥品清單》的通知    


為貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于深化審評審批制度改革鼓勵藥品醫療器械創新的意見》(廳字﹝2017﹞42號)的要求,引導仿制藥研發生產,提高公眾用藥可及性,我中心篩選出依魯司他等9個國內化合物專利權到期、終止、無效且尚無仿制申請的國外已上市且具有明確臨床價值的藥品,現納入《首批專利權到期、終止、無效且尚無仿制申請的藥品清單》并予以公布。    


國家食品藥品監督管理總局藥品審評中心


2018年1月24日

附 :首批專利權到期、終止、無效且尚無仿制申請的藥品清單    


很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

japanese20matare成熟30