您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

第三批過度重復藥品公布 新增6個去掉2個!

環球醫藥招商網2020-03-11 01:37:28人已圍觀

2月8日,總局公布第三批過度重復藥品,涉及298個品種,涉及臨床藥理學和治療學分類的13個大類、59個亞類,與在17年的6月6日發布的第二批相比,新增甘油果糖、小兒氨酚黃那敏、葡萄糖酸鋅、硝酸甘油、炎琥寧、開塞露;去掉了復方氨酚那敏、復方甘油。


以下為總局全文:

為科學引導企業及研發機構有序研發、優化研發資源配置,促進醫藥行業良性、健康發展,按照《國務院關于改革藥品醫療器械審評審批制度的意見》(國發〔2015〕44號)和《關于藥品注冊審評審批若干政策的公告》(國家食品藥品監督管理總局公告2015年第230號)要求,國家食品藥品監督管理總局委托中國藥學會,對2017年市場在售藥品情況進行監測分析,按照符合已有批準文號企業數≥20家的條件進行通用名品種篩選,共遴選出298個品種,涉及臨床藥理學和治療學分類的13個大類、59個亞類,與《關于發布第二批過度重復藥品提示信息的公告》(國家食品藥品監督管理總局公告2017年第70號)發布的藥品目錄相比,新增4個品種?,F予以公告。今后,中國藥學會將在學會網站動態更新相關提示信息。


國家食品藥品監督管理總局提醒相關藥品生產企業和研發機構,要充分了解市場供需狀況,科學評估藥品研發風險,慎重進行投資經營決策。各省、自治區、直轄市食品藥品監督管理部門要加強對相關藥品注冊申請的受理審查、研制現場核查和生產現場檢查,對已經公布的過度重復藥品品種,主動做好宣傳工作,引導企業理性研發和申報。


特此公告。


食品藥品監管總局


2018年2月5日


附件:同一藥品已獲批準文號企業數在20家以上的過度重復品種目錄


很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

japanese20matare成熟30