您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

權威發布:2017年藥品集采價格平均降15%!

環球醫藥招商網2020-03-11 01:37:10人已圍觀

2月12日,國新辦舉行新聞發布會。

 

  ▍2017年,藥品集采價格平均降15%

 

  會上,國務院醫改辦主任王賀勝介紹了2017年的醫改情況。他表示,政府辦醫療機構的醫療費用增幅,從2010年的21%下降到2017年的10%左右。

 

  在藥品使用環節,通過集中招標采購、藥品價格國家談判、控制藥品不合理使用等多種措施,降低藥品價格。最新一輪以省為單位藥品集中采購價格平均降幅超過15%。

 

  規范診療行為,制定并推廣1200多個臨床路徑;規范藥品和耗材使用,抗菌藥物使用率下降近50%,切實維護人民群眾健康權益。

 

  ▍30省啟動醫生薪酬改革

 

  2017年醫保目錄新增375個藥品,推進醫保支付方式改革,超過200個城市實行按病種付費的病種數達到100個以上。在30個省份的68個城市全面啟動公立醫院薪酬制度改革試點工作,并不斷擴大試點范圍。

 

  加強短缺藥品、低價藥品和兒童用藥的供應保障,綜合運用市場撮合和定點生產等靶向精準措施,比較好地解決了130多個臨床急需藥品短缺問題。

 

  ▍流感疫情已經回落

 

  另外,對于這個冬季的流感,他介紹:流感疫情已經回落。中國流感監測網絡數據顯示,2018年1月以來,在流感樣病例監測方面,北方省份疫情繼2018年第一周出現下行拐點后持續下降,南方省份疫情也于2018年第三周出現下行拐點并呈下降趨勢。

 

  在流感樣病例暴發疫情方面,全國各省疫情都已經降到了較低水平。


很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

japanese20matare成熟30