您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

最新!161名醫藥人當選全國人大代表(附名單)

環球醫藥招商網2020-03-11 01:36:54人已圍觀

隨著距離“兩會”召開的日子越來越近,近日,政協第十三屆全國委員名單和第十三屆全國人大代表名單陸續出爐,來自醫藥界的全國人大代表、政協委員,再一次成為業界關注的焦點。

 

  每年的全國兩會期間,來自醫藥界的全國人大代表、政協委員均積極將調研了解到的社情民意、醫藥行業亟待解決的相關問題等,形成一個個建議(提案),分別上報到人大、政協,后轉至政府有關部門處理,以達到更好貫徹落實中央政策精神、和諧社會、惠及民生。

 

  據賽柏藍統計,全國各省代表團共有161名來自醫藥界的全國人大代表。其中,有37名來自醫藥、醫療器械企業。有多位代表是連任的,例如貝達藥業有限公司董事長丁列明、陜西步長制藥集團總裁趙超、江蘇恒瑞醫藥股份有限公司董事長孫飄揚、揚子江藥業集團有限公司董事長徐鏡人等。

 

  值得一提的是,本屆來自醫藥企業的全國人大代表中,也有不少新面孔。例如中國醫療器械董事長于清明、齊魯制藥總經理李燕、東阿阿膠總經理秦玉峰、以嶺藥業總經理吳相君等。

 

  在即將召開的2018年全國兩會上,醫藥界全國人大代表、全國政協委員又將如何對醫藥行業的改革和發展建言獻策?本次兩會又會給醫藥行業帶來怎樣的深遠影響?在醫保改革、醫院控費、藥品降價、分級診療等行業極為關注的話題上,又會產生怎樣的火花?讓我們拭目以待!

 

  以下為不完全統計,或有疏漏,歡迎補償和改正。

 

  附:十三屆全國人大代表名單(醫藥行業)


很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

japanese20matare成熟30