您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

工信部推薦!這3家藥企或成首批短缺藥集中生產廠家

醫藥資訊地方臺2020-02-26 05:23:34人已圍觀

12月5日,工信部公示第一批小品種藥(短缺藥)集中生產基地建設單位,推薦3家企業牽頭組建的聯合體建設小品種藥(短缺藥)集中生產基地,這3家企業分別是上海醫藥集團股份有限公司、中國醫藥集團有限公司、成都倍特藥業有限公司。

公示期截至12月9日,如有異議,請在公示期間反饋意見,同時提交相關證明材料。

為什么會是這三家企業呢?

在2月1日,工信部、國家藥監局等4部門聯合印發的《關于組織開展小品種藥(短缺藥)集中生產基地建設的通知》提出,選擇認定5家左右企業(集團)建設小品種藥集中生產基地。通過協調解決小品種藥文號轉移、委托生產、集中采購、供需對接等問題,支持企業集中產業鏈上下游優質資源,推動落實集中生產基地建設目標任務,到2020年,實現100種小品種藥的集中生產和穩定供應。 

而建設小品種藥集中生產基地的企業應是醫藥工業百強企業,擁有20種以上小品種藥生產文號和原料藥配套生產能力,符合在產藥品(疫苗)劑型全、質量控制能力強、配送網絡覆蓋廣等要求,能夠履行穩定生產和保障供應的責任義務。

被認定下來的5家左右小品種藥生產基地將獲得政策支持,包括支持企業加強集中生產基地建設、優先審評審批小品種藥、實施小品種藥集中采購、加強小品種藥供需信息對接的等。

? 內容來源:醫藥地方臺整理()

? 作者:Sarah

醫藥地方臺

yiyaoguanchajia


長按掃碼關注我們

點擊閱讀原文,進入“首營電子資料交換平臺”

很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

japanese20matare成熟30